마크제이콥스오롤라50

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 1회 작성일 2020-10-16 19:54:00 댓글 0

본문

[REVIEW] 20대 초반과 새내기들에게 추천하는 향수 5개 (+ 마크제이콥스 신상향수) | WOORIN

▶::인스타그램: WOORINI◀

안녕하세요 여러분! 우린입니당.
이번엔 저번 인생향수 추천과 좀 다른 ^.^ 20대 초반과 새내기분들께 추천하는 향수 5개예요!
가격은 네이버에 검색했을때 나온 가격 기준으로 적었어요!
중간중간에 향수들이 등장하긴 하지만 그 밖에 것들은 새내기 분들께 정말 잘 어울릴만한 그런 싱그럽고 달달한 향수들이에요.
제가 20대 초반때도 항상 뿌리고 다녔던 향수들이니 많이 도움이 되시길 바랍니당 :-)

---------------------------------------------------------

1.존갈리아노 팔레즈 (00:42)
(가격 30ml 30,000원~)

탑노트 : 베르가못, 블루베리
미들노트 : 라벤더, 터키로즈
베이스노트 : 머스크, 패출리

▷ 플레어 스커트 + 여성스러운 로퍼를 자주 신는 20대 초반 여성분들께 추천하는 향수예요.
정말 달달한 꽃향의 느낌으로 벚꽃축제때 뿌리면 좋을 것 같아요.

---------------------------------------------------------

2.쥬쉬꾸뛰르 비바라쥬쉬 플러 (02:26)
(가격 40ml 60,000원~)

탑노트 : 만다린, 산딸기
미들노트 : 허니서클, 가드니아, 쟈스민
베이스노트 : 캬라멜, 캬라멜, 샌달우드

▷ 제가 제일 추천하는 정말 사랑스럽고 귀여운 향수예요. 향을 뿌리면 동화책에서 캔디마을에 들어가 있는 듯한 그정도로 달달한 향인데, 너무 진하진 않아서 역하거나 하지 않아요.

3.마크제이콥스 데이지드림 (03:52)
(가격 30ml 36,000원~)

탑노트 : 블랙베리, 자몽, 배즙
미들노트 : 쟈스민, 리치, 푸른등나무꽃
베이스노트 : 화이트 우노, 머스크, 코코넛 워터

▷ 여름에 뿌리기 좋은 데이지 드림 향이에요. 기존 데이지에 비해서 라이트한 느낌이 있어요. 단점이라면 데이지 향수에 비해 지속력이 아쉬운 부분이 있어요.
여러 꽃향기가 나는 향수에 비해 마크제이콥스 데이지만의 특별한 향이 있다고 생각이 되는 향수예요.

4.마크제이콥스 오롤라 (04:55)
(가격 30ml 32,000원~)

탑노트 : 라즈베리, 와일드, 스트로베리, 배
미들노트 : 모란, 목견, 시클라멘
베이스노트 : 바닐라, 샌들우드, 통카콩

▷ 옛날에 겟잇뷰티에서 1위를 한 향수예요. 향수가 왜 그렇게 인기가 많은지는 모르겠지만 달달한 꽃+버블껌 느낌의 향수예요. 흔하게 맡아볼 수 있는 향이라서 인기가 많은가 싶어요. 정말 무난무난하고 꽤 여성스러운 향수입니다.

4_1. 마크제이콥스 데카당스 (06:18)
(가격 30ml 70,000원~)

탑노트 : 이탈리안 플럼, 아이리스, 사프란
미들노트 : 불가리안 장미, 자스민, 흰붓꽃
베이스노트 : 엠버, 베티베르, 파피루스

▷ 마크제이콥스에서 새로나온 향수인데 패키지가 너무 예뻐요. 패키지에 비해 향이 못따라가는 단점이 있어요.
그냥 달달함보단 요구르트의 진~~한 단내의 느낌이 있어요.
정말 진~~~하고 달기 때문에 20대가 쓸만한 향수로는 추천하고 싶지 않아요.

5.더페이스샵 수지향수 (07:06)
(가격 30ml 23,900원)

탑노트 : 시트러스, 콜롱
미들노트 : 프리지아
베이스노트 : 앰버, 머스크

▷ 호불호가 갈리는 향수 같은데 저렴한 가격에 무난하게 뿌리기 좋은 꽃+비누 향의 향수예요.
할인율이 커서 세일할때 구매해서 가격대비 괜찮은? 향이 퍼지기보단 머무는 느낌이 있지만 겨울과 잘 어울리는 향수예요.

백상훈 : 헌내기도 추천요
임혜경 : 얼마에요????
hyo-jung park : 명품타입향수 만원대로 구매가능한데 공유해봅니다~
니치향수라고 불리는 조말론, 딥디크, 톰포드, 크리드 등 명품 타입 향 많고 고급스럽고 좋아요~!
http://m.smartstore.naver.com/foxcape/products/2370404415
다빙꾸 : 우린님 향수 영상 너무 좋아요 이것도그렇고 겨울향수도 그렇고 한 영상당 과장없이 진짜 최소 20번씩은 본거같아요....우린님 요즘 새로운 향수영상 찍으실 생각은 없으신가요??ㅠ 너무좋아서 이후에 새로 들여온 향수들이랑 최근에 좋아하시는 향수도 알고싶어용ㅠㅠ♡
MINA _ : 개인적으로 저는 오롤라 별로였어요
좀 진하기도하고 무거운 향이에요
좀 달짝지근하고 꽃향?은 은은하게 나는데 흠...전 너무 진하고 살짝 역하던데
제일 무겁게 깔리는 어떤 진한 향 때문에 안뿌리게 되더라고요
데일리로 쓸 향수는 아닌 것 같아요.
그냥 성숙하게? 여성스럽게 꾸며입고 두달에 한 번 뿌리면 괜찮을 정도..글고 이제 막 스무살 되시는 분들한테는 안어울려요.

저게 왜 남자들이 좋아하는 향수 1위를 했는지 도~저히 이해가 안가요 ㅋㅋㅋㅜㅠ향수는 잘 모르지만 향에 예민한 사람으로서 말씀 드립니당ㅎㅎ
뿌리시더라도 아주 조금만 뿌리시길 추천드려요 ! 이십대 후반 분들에게 그나마 잘 어울릴듯하네요
근데 단종됐나요...?......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ.ㅎ흫..

남자가 심쿵하는 여자 장미 향수 Best.1은?! (feat.여자가 뿌려줬으면 좋겠는 향수) [빨간노트]

#장미향수 #향수 #여자향수추천

안녕하세요 빨간노트 입니다!
오늘은 장미향수들에 대해 리뷰 해 봤어요!!
장미 향수만 놓고 향기 맡아보니 정말 다 다르더라구요!
그래서 저희 각자가 선호 하는 향을 더 확실히 알 수 있었어요! 즐거운 시간이었음돠 오늘도 재밌게 봐주세요!!

해당영상은 GOUTAL PARIS(구딸 파리)에서 지원받아 제작되었습니다.
빨간노트[남자들의 심리] : 연애 사연 문의는 goodguys2018@naver.com 으로 문의 해주세요

‍♀️-송이 준이 빨간언니 인스타하니 ? [인스타그램]
송이: https://instagram.com/cheon_yu_song
준이: https://instagram.com/yj_94boyz
빨간언니: https://instagram.com/red_nuna
이효주 : 다 사용하는 향들인데 향 잘 캐치하신당 대박 ㅋㅋㅋㅋ놀라움
김하율 : 이 영상을 왜 오늘에서야 보았는지..
계속 보게 되는 영상이에요!
빨간노트 화이팅!
일하기싫은스무살 : 다들 윈로즈..제바루......아 라 로즈도 좋지만 윈로즈도 좋아요ㅠㅠㅠ제발 프레데릭 말 알아주세요ㅜㅜㅜ
아콩 : 로즈폼퐁 충동구매하고 위안삼으려고 리뷰영상 찾아보다가 들어왔는데
두분 다 너무 유쾌하시고 재미있으시고, 향도 또 되게 잘맡으셔서 놀랐습니다 ㅎㅎ 구독하고 가용
요거 시리즈로 해주세여 제발 ㅠㅜㅠㅠ

인생향수 공개합니다!

실시간 http://bitly.kr/x3Rb
인스타 24x01
쇼핑몰 http://www.yeppeojina.com/

#향수추천 #잔향오래가는향수 #진한향수추천
캐리겟지 : 가격두 알려주우ㅠㅠ
이영찬 : 썅쓰 오땅뚜르 오뜨 뚜왈렜 ㅋㅋㅋㅋ
song song : 킬리안 써봐요. ㅎ 아는 사람 잘 없어요. 샤넬은 갠적으로 샤넬19가 젤 좋아요. 코코샤넬도,,,
을지로입구4번출구 : 잘때 뿌리고 잤다는거 ㅇㅈ 자면 향수 뿌렸는지 안뿌렸는지 알게뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쳐자니까 냄새나 나든말든
뱌쿠야 : 가브리엘ㅋㅋ 꽃향기넘 좋았는데ㅠㅠ 사람마다 다르게 느끼니까 진짜어려워요 향수ㅋㅋㅋㅋ 마드모아젤이 별로였던

... 

#마크제이콥스오롤라50

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 233건 1 페이지
게시물 검색