짜장소스

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작성자이더맨 조회 2회 작성일 2021-01-18 12:31:47 댓글 0

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[ENG] 직접 만든 짜장소스로 짜장떡볶이를 간단하게~

#짜장만들기 #짜장 #떡볶이
만능짜장소스를 만들어 놓으시면 정말 유용합니다.
오늘은 만능짜장소스를 활용하여 짜장떡볶이를 만들어보았습니다!
집에서 떡볶이에 맥주 곁들이셔서 떡맥하세요~

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만능짜장소스

[재료]

다진 돼지고기 2컵(320g)
대파 1대(100g)
양파 2개(360g)
춘장 1개(300g)
식용유 4/5컵(120g)
간생강 1/3큰술(3g)
설탕 3/5컵(90g)
굴 소스 1/2컵(100g)
진간장 1/3컵(60g)
MSG 1큰술(10g)

[만드는 법]

1. 양파와 대파는 잘게 썰어 준다.
2. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아준다.
3. 파 기름 향이 올라오면 양파를 넣어 수분을 완전히 날려주고 노릇해질 때까지 볶아준다.
4. 다진 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶아준다.
5. 돼지고기가 적당히 익으면 간 생강을 넣어준다.
6. 팬 한쪽에 진간장, 굴 소스를 넣고 눌어지도록 볶아주고, 설탕을 넣어준다.
7. 춘장을 넣고 중불로 바닥이 눋지 않도록 계속 저어주며 튀겨 완성한다.
(깊은 맛을 원한다면 개인 취향에 맞게 MSG를 넣어준다.)
8. 밀폐용기에 담아 식혀서 냉장 보관한다.


짜장 떡볶이

[재료]

떡볶이 떡 200g
어묵 2장(80g)
대파 1/2대(60g)
물 1과1/3컵(250ml)
만능짜장소스 1/2컵(90g)
고추장 2/3큰술(10g)
설탕 1큰술(10g)
삶은 달걀

[만드는 법]

1. 대파는 송송 썰어 준비하고, 어묵은 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 팬에 물, 고추장, 설탕, 짜장 소스를 넣고 풀어준다.
3. 떡볶이 떡과 삶은 달걀을 넣고 끓여준다.
4. 떡이 적당히 익으면 대파를 넣어준다.
5. 마지막에 어묵을 넣고 끓여 간을 맞춰 완성한다.
(만능 짜장 소스를 이용하여 간을 맞춰준다.)



Good-for-all jjajang (black bean) sauce

[Ingredients]

2 cups (320g) ground pork
1 stalk (100g) green onion
2 (360g) onions
1 (300g) chunjang
4/5 cup (120g) cooking oil
1/3 tbsp (3g) minced ginger
3/5 cup (90g) sugar
1/2 cup (100g) oyster sauce
1/3 cup (60g) dark soy sauce
1 tbsp (10g) MSG

[Directions]

1. Finely chop the onion and green onion.
2. Add cooking oil to a pan and stir-fry the green onion until moisture has evaporated.
3. When the oil is infused with the green onion, add the onion and stir-fry until golden and moisture has completely evaporated.
4. Add the ground pork and break down the clumps.
5. Once the pork is somewhat cooked, add minced ginger.
6. Add dark soy sauce and oyster sauce to one side of the pan, and then add sugar.
7. Add chunjang and keep stirring until completed to prevent it from sticking.
(Add MSG if desired for an enhanced flavor.)
8. Store in an airtight container. Store refrigerated after it has been cooled.


Jjajang tteokbokki (Rice cake stir-fried in black bean sauce)

[Ingredients]

200g rice cake for tteokbokki
2 sheets (80g) fish cake
1/2 stalk (60g) green onion
1\u00261/3 cup (250ml) water
1/2 cup (90g) good-for-all jjajang sauce
2/3 tbsp (10g) red pepper paste
1 tbsp (10g) sugar
Hard-boiled eggs

[Directions]

1. Chop the green onion and cut the fish cake into a decent size.
2. Add water, red pepper paste, sugar, and jjajang sauce to a pan.
3. Add rice cake for tteokbokki and hard-boiled eggs and let boil.
4. When the rice cake is cooked, add the green onion.
5. To finish, add the fish cake and season to taste.
(Season to taste with the good-for-all jjajang sauce.)


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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조미료가 필요없는 건강한 짜장소스 만드는 방법

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오늘저녁은 오랬만에 중식~
짜장소스를 만들어서 짜장밥과 칠리새우를 해먹었어요

재료(4인분기준)
춘장4스푼
양파4~5개
고기100g
애호박1/2개
감자1개
대파1대

1.식용유4스푼을 넣고 돼지고기를 바~싹 볶아줍니다 갈색이 나도록
2.간장1스푼을 팬 옆쪽으로 넣어 태워줍니다
3.생강,마늘,야채와 썰어놓은 양파의 반을 넣고 센불로 볶아줍니다
4.야채들이 투명해지면 다시 나머지 양파를 넣습니다
5.설탕2스푼과 굴소스1스푼을 넣습니다
6.물1컵을 넣어줍니다.
7.물4스푼전분2스푼을 섞어 물전분을 만들어 천천히 넣어줍니다
8.맛있게 드시면 됩니다~~

칠리새우
1.전분과 계란을 섞어 튀김옷을 입혀 두번 튀겨줍니다
2.팬에 식용유2스푼과 마늘을 넣어 향을 내줍니다
3.야채를 넣어 볶아줍니다
4.굴소스 1/2스푼,간장 1/2스푼,설탕2스푼,케찹3스푼을 넣고 볶아줍니다
5.물100ml넣고 졸여줍니다
6.튀겨놓은 새우 넣어 버무려줍니다
7.고추기름과 참기름으로 마무리 해줍니다.

오랬만에 시켜먹는 중식이 아닌 집에서 만든 중식을 먹었지만 너무나 맛있게 먹었습니다.
요리의 즐거움을 느껴 보시면서 모두 금손 되세요~~
감사합니다~~

문의 qudtjrl78@gmail.com
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