통마늘효과

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작성자불침번 조회 3회 작성일 2020-10-17 20:29:51 댓글 0

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마늘 이렇게 먹으면 400% 효능 볼수 있다

#마늘#마늘효능#마늘효과
마늘은 냄새를 제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서
'일해백리(一害百利)' 식품으로 불립니다

마늘의 알리신 성분은 파이토케미컬의 일종입니다
파이토케미컬을 자주 섭취하면 면역력을 높여
바이러스, 박테리아 등 질병을 유발하는 물질들을 방어하는 능력이 좋아집니다

음식, 물, 주변 환경 등에서 흡수될 수 있는 잠재적 발암물질로부터

우리 몸을 보호해주며

암이 성장하기 좋은 조건인 감염을 줄여주고
암이 생길 수 있는 손상된 세포가 자연적으로 없어지도록 도와주기도 합니다

특히 마늘 속 'S-알리시스테인(S-allyl-cysteine)' 성분은
알리신(allicin)과 알린(alliin) 같은 황화합물 중 하나로,

발암물질 생성을 억제해 항암 효과가 크며 최근에는 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는

연구결과도 발표되었습니다

이런 가운데 마늘 속 S-알리시스테인이 삶을 때 더욱 많이 생성되는 것으로 나타났습니다
안양김신선 : 단군의 와이프인 웅녀도 마늘과 쑥으로 100 일동안 버텼다는데, 마늘이 아니고 "달래" 였음을 알려드립니다.
전진 : 팩트만 말해준다
생으로 먹던 삶아먹던
둘다 좋음 꾸준히 먹으면 건강에 도움도되고
이런 사람들 기준으로해서 나눠드셈
생마늘 몇개먹고 위가 아프다하는사람들은 걍 삶아서 먹거나 요리에 넣어서 먹고
위가 튼튼하고 별이상없는사람들은 생으로 드셈
걍 맛있게 먹는게 최고임 어떤 조리법이던 위가 약한사람은 삶아먹는게 좋음
쏭쏭이정 : 유익한 영상 감사합니다^^!
S알리시스테인은 열을 가하면 오히려 함량이 늘어난다고 말씀하셨는데, 알리신 성분은 열을 가하면 감소한다고 하더라구요.

혹시 s알리시스테인과 알리신 둘중에 항암효과가 더 뛰어난 성분은 무엇이고 두 성분을 모두 잘 섭취하기 위해서는 어떤 조리법으로 마늘을 요리해먹어야 하는지 궁금합니다! (적당히 익혀먹기...이게 답이 될까요..?ㅎㅎ)
촉수 괴물 : 구든 삶든 매일 꾸준히 먹는게 좋음
김도형 : 에어프라이어로 건조시켜 먹으면 영양소가 어떻게 될라나요

마늘 반드시 이렇게 먹어라! 마늘 효능 100% 뽑아 먹기!

우리만큼 마늘을 사랑하고 매일 먹고 많이 먹는 나라는 없을 거에요.
하지만 마늘, 얼만큼 알고 드시나요? 생마늘 vs 익힌 마늘의 승자는?
김소형 원장이 마늘 효능 100% 쏙쏙 뽑아 먹는 비결을 공개합니다!

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Coffeezombie Great : 마늘이 산삼이라고 하드라구요 .. 근데 너무 흔하고 쉽게 구해서 사람들이 그 가치를 모를 뿐!
choi별님 : 원장님!
제가 위장이 약해서 꿀마늘을 식후에 먹고있는데
식전먹는거와 효과가 같을까요?
하람이 : 마늘 엄청 좋아하는데 오예!!
이원석 : 좋아여 누르고 갑니다..한창때는 한 미모하셨던 누님이신데..(지금도 여전히 이쁘시지만,,,)
까스활명수 : 에휴 ㅉㅉㅉ 걍 네이버에 떠돌아다니는거 보고 말하네 주절 주절 잘도 지;껄인다.,,,,

마늘장아찌 담그는법, 햇마늘로 고운빛깔과 아삭함 살려 만들기

햇마늘로 먹음직스럽고 아삭한 마늘장아찌 담그는 방법입니다 : )

* 더보기를 통해 상세레시피를 확인하세요.

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* 재료
- 통마늘 50개, 물 1.7L, 식초 1.7L, [200ml컵 기준] 양조간장 1/2컵, 소금 1 1/2컵, 소주 1 1/2컵, 식초 1/3컵, 물 7 1/2컵, 설탕 2 1/2컵, 마늘 삭힌 식초물 2컵

* 만드는 방법
1) 통마늘을 한 두겹을 남기고 껍질을 벗긴 후, 밑 부분을 잘라 주세요.

2) 꼭지 부분이 길면 먹기 힘들기 때문에 잘라 주세요.

3) 물에 3번 깨끗히 씻고 물기를 제거해 주세요.

4) 아린맛과 매운맛을 빼기 위해 김치통이나 항아리에 마늘을 넣고 식초와 물을 1:1 비율로 넣어 주세요.
- 각각 1.7L씩 넣었습니다.
- 마늘이 뜨지 않도록 가벼운 것으로 눌러 주세요.

5) 7~10일정도 실온에서 보관해 주신 후, 삭힌 물 2컵(200ml컵 기준)을 뺀 나머지 물은 버려주세요.
- 삭히는 과정에서 마늘이 초록색을 띌 수 있는데요. 나중에 익으면 사라지기 때문에 걱정하지 않으셔도 돼요 : )

6) [200ml컵 기준]물 7 1/2컵, 식초 1/3컵, 소주 1 1/2컵, 마늘 삭힌 식초물 2컵, 굵은 소금 1 1/2컵, 설탕 2 1/2컵을 넣고 양념물을 만들어 주세요.
- 고운 빛깔을 위해서 간장을 줄이고 소금으로 간을 했어요.

7) 항아리나 김치통에 삭힌 마늘을 차곡차곡 쌓고, 양념물을 부은 뒤, 마늘이 뜨지 않도록 가벼운 것으로 눌러 주세요.

8) 뚜껑을 덮고 3~5일 정도 보관하고, 양념물만 따로 빼서 끓인 뒤 반드시 식혀 부어 주세요.

9) 1주일이 지나고 양념물을 한번 더 끓이고 식혀서 부어 주시면, 마늘장아찌가 변질 되지 않아 오래 두고 드실 수 있어요.

10) 이후 보관은 실온에 놓고 하셔도 상관 없지만, 변질이 걱정 되신다면 밀폐용기에 담아 냉장보관해서 드시면 됩니다 : )

* 음악
- Twin Musicom의 Old Bossa은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://www.twinmusicom.org/
전은하 : 양념물이 많이 남았는데 양파에 그냥 부어도될까요?
나우롸잇 : 안녕하세요 동영상 잘 봤습니다^^ 질문좀 드리겠습니다 지금 여름인데 아릿맛 제거하려고 상온에서 일주일간 둬도 될까요? 여름이라 혹시나 해서 질문 드립니다^^ 좋은 영상 감사드립니다:)
하늘소리 : 처음식초 담근거는 왜 버리나요 ㆍ식초는 양초식초가 좋은가요 사과식초가 좋은가요 ᆢ
이천호 : 안녕하세요?너무 좋은 영상이어요그런데 재료를 준비했는데 식초가 빠졌어요빙초산은 있는데 삭히는 과정만 사용하면안될까요?
조혜경 : 양조식초를사용해도되나요?

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#통마늘효과

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