플라스틱접착제

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 8회 작성일 2021-06-20 16:23:37 댓글 0

본문

깨진 플라스틱 접착하는 최고의 방법

플라스틱 접착 방법
어느집에나 있는 순간접착제, 베이킹소다, 붕대를 이용하여
정말 강력한 접착력을 만들어 낼 수 있습니다.
비싼 접착제 돈주고 사지마세요
#플라스틱접착 #카울복원 #범퍼복원
DP K : 딱 내스타일 이네요 ~조금 손보면 거뜬하게 쓸수있는데 마구 버리고 새로사고 ! 그런데요 에폭시본드 같은게 조금더 접착력이 낫지 않을까요
김국회 : 붕대 붙일 반대편에 스카티테으프로 붙인 다음 하셔야 빈틈 없이 매끈하게 붙일 수 있게 작업에 도움이 됩니다 ㆍㆍ
은파 : 백섹 실리콘으로 마무리를 했더라면 더 깔끔하지 않았나 생각합니다.
이건형 : 카울깨진면에 순간접착제발라서 붙이는걸 겉에서 보이는면이 아니라 안쪽면에서 붕대등을 덧덴작업을해야 보기가 흉하지않습니다. 영상처럼작업하면 지금은 깨끗해보이지만 운행조금만해도 시커먼때가 죽죽들러붙어서 보기가 엄청흉해집니다. 그리고 안쪽에서 본드작업하고 빼빠나 컴파운드로 평탄화를 해줘야 오염이 덜타고.. 본드작업하는반대편엔 테이프를 붙여놓고 작업해야 본드자국이 덜생깁니다. 추가로 본드작업면은 빼빠로 살짝갈아내주고 작업해야 더 단단하게고정됩니다. 그리고 붕대보다 철사제질등으로 된것이 더 강력합니다. 필요하면 도장스프레이뿌려주면되구요. 영상이 많이 부실하네요. 자동차든 오토바이든 외장플라스틱깨진데는 원래 토치로 가열해주고 타카를 쏴서 고정해준다음 퍼티를 발라주고 도장스프레이작업해주는게 정석입니다. 다만 이렇게하자면 일이 커지기는하지만 강도는 이게 제일강합니다.
오세진 : 나무나 쇠도 붙나요.

순간접착제와 베이킹소다로 깨진 플라스틱 붙이는 방법

안녕하세요. 셀프장TV입니다.
순간접착제와 베이킹소다가 만나면 강력한 접착력이 생긴다?
보여드릴께요.
솔가지tv내인생의무스 solgazee : 실험 정신이 강하십니다 제가 공고출신이라 솔깃해서 애청합니다 말 그대로 응급처치로 잘활용하면 유용하긴 하네요 잘보고 갑니다
신순실 : 예습을 시켜 주셔서 감사합니다
한마음천호동 : 완전 꿀팁입니다. 감사합니다!!
잘 활용하고 있어요!!!!
kaji akira^^ : 기요미 들푸^에 ^까g 아빠하는거~잘봐둬 셀프장 기요미들ㅎㅎ
유튜브시청자 : 와 이거 좋네요 청소기 대랑 몸통 부분 금이 가서 버려야하나 했는데 이거로 하니까 단단해 졌어요 감사합니다

깨진 플라스틱 튼튼하게 복원하기(How to restore a broken plastic)

믹서기 회전판 플라스틱이 깨어져 복원을 해 보았습니다
믹서기뿐 아니라 깨어진 플라스틱을 접착제로만 붙이시는데
철심을 가지고 안쪽을 보강해 주시면 더 튼튼하게 복원을 하실 수 있습니다
Do Kim : 거의 로보캅 수준이군요 ㅋㅋㅋ
유세기 : 납+플라스틱 매질자체가 틀린데...녹여서 붙일라고?
Kch Lee : 철사를 핀으로 만들어서 열을 가해 박으면..
beasu jo : 보통 저런경우 새로 구매 합니다.
저렇게 고치는 것도 인건비~! 최저 인건비만 계산해도 ... 고치는 것보다 사는 것이 싸게 먹히는 경우 많음
Peter Choi : 안녕하세요? '순간접착제+베이킹소다'를 조합해서 사용하시면 강도가 확보되면서 쉽게 붙는다고 하니 참조하세요.
관련 링크 추가 공유합니다. 감사합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=XZ82-KRm2PQ&t=1s

... 

#플라스틱접착제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,256건 5 페이지
게시물 검색