대입수능

페이지 정보

profile_image
작성자세븐 조회 2회 작성일 2021-06-10 09:00:20 댓글 0

본문

05년생 필수시청! 2024 대입 수능, 핵심만 정리! [1탄] [클릭진로]

05년생이 대학에 가는 2024년.

2024년 수능, 대학입시는
어떻게 바뀔까요?

예비고1 학생들이 알아야할

핵심만 간단히 정리해드립니다.

수능 정시의 확대와
수시 비교과영역의 축소

지피지기면 백전백승~

학생부교과전형과 학생부 종합전형의 차이
비교과 영역의 축소까지
영상에서 확인해주세요^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[[빛나는 미래, 진로찾기 :: 클릭!! 진로]]

어디서부터 시작해야할지
누구에게 물어보아야 할지
막막한 미래로 힘든 너에게
보내는 응원메세지

진로, 진학, 학습에 관한 모든 것을 정리해드립니다.

하루 10분/ 클릭 진로

'구독' 버튼 꾹~ 눌러주세요!

문의: click.dream@gmail.com
김나영 : 선생님 그럼 반회장이런거 해도 가산점이 없눈건가요??
그리구 학교 외에서 봉사활동하능거또 못적나요??
연서밍 : 쌤 혹시 고1부터 내신버리고 정시하려고 하는데 혹시 정시만 파도되나요.?? 문과에요
유 : 궁금한게 있는데요! 반장이나 부반장, 동아리 부장, 학생부장 이런건 생기부에 들어가는 거 맞죠?
coton cotoni : 08년생은 조금 더 기다려봐야 알겠죵? 동생입시인데 입시가 계속 바뀌어서
삐삐 : 자율동아리가 미반영으로 변했는데 자율동아리에 들어가서 거기서 경험한 내용을 주제로 국어시간 글쓰기나 이런 소재로 사용하여 생기부에 간접적으로 기재되는건 가능한가요? 이런 소재로 활용할 수 있을까 싶어서 들어가야 할지 말아야 할지 고민이 되서요ㅠㅠ

2022년 대입 수능 완벽분석~!! 선택과목 지원가능 대학까지 한방에

#2022수능 #2022대입 에 대한 모든 정리를 한 영상입니다.
#국어영역 #수학영역 선택과목 고민할때 참고하시면 될 듯합니다.
중고등 수학에 관한 모든 것을 정리하는 수강원TV

문의사항
kakaotalk : wonywony777
instagram: sgw_parkwon
우유 : 질문이요! 정시 비율이 확대되면 정시 농어촌전형도 인원이 늘어날까요??
서구 : 아랍어 절대평가 끔쯱..
김지민 : 오 깔끔 설명감사합니다!
배예진 : 확통 + 과탐 조합으로 의치한약수 준비하는 학생인데요,

지원하려는 학교들이 확통 선택에 감점 없고 백분위를 보는 학교들인데(표점X),

그래도 확통을 선택하는게 많이 불리한건가요???

(수학 과목별 변환점수(?) 관련해서 언급된 건 표점 관련해서인것 같아서요)
다은 : 의대를 지망하면 미적분을 꼭 골라야 할까요?? 확통치면 지원이 아예 불가능한가요??

대입 준비 전략을 알려드립니다!!(feat.메가스터디 입시전략연구소장)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

현재 고등 1,2,3학년은 학년별로 대입에서 변화가 큽니다. 이에 많은 학생과 학부모님들이 입시를 놓고 걱정과 고민이 크실 것이라 생각됩니다. 지난주 고등학생을 대상으로 진행된 6월 모의평가가 끝나고 이런 고민이 더 현실화되고 있어요. 이에 교육대기자tv가 고민 해결을 위해 '방에서 즐기는 입시설명회' 2탄을 준비했습니다. 남윤곤 메가스터디 입시전략연구소장님께 수시와 정시, 선택기준과 대비법에 관한 현실조언을 들어봤습니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 제보 및 문의 leo0521@naver.com

#입시 #대입전략 #중고등학습
기쁜맘 : 저도 영상 보면서 편집장님처럼 빵빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 말씀을 재밌게 하셔서 ㅋㅋ 영상의 교훈! 아들이 정시파이터 되려고 하면 말려야 한다 ㅋㅋㅋ
크리스티나킴 : 지난 중간고사에서 실력발휘를 많이 못한 것 같아서 아쉬웠는데, 기회가 있다고 해주시니 좀더 믿고 가봐야겠네요. 아직 고1이니 일단 내신 위주로 공부하고 있습니다. 이런 얘기가 무슨 소용이 있겠느냐만, 정시나 수시 선택하게 하지 말고 하나로만 준비하면 좋을 것 같아요. 둘다 준비하려니 너무 힘드네요;; ㅠㅠ
아들과딸 : 오늘도 잘들었어요. 아직도 교과보다는 학종이 선발인원이 더 많군요. 2부도 기대하겠습니다. 편집장님은 점점 더 아름다워지시는 것 같아요ㅎㅎ^^
제이good :
sy p : 초보 고삼맘인데 도움이 됐습니다.
2부는 빨리 올라오면 좋겠어요

... 

#대입수능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,456건 1 페이지
게시물 검색