집에서홍삼만들기

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 1회 작성일 2021-06-10 20:54:49 댓글 0

본문

집에서 홍삼만들기_ 밥솥? 오쿠? NO! 홍삼제조업자가 직접 알려드림

#홍삼만들기 #홍삼 #집에서홍삼만들기
밥솥홍삼? 오쿠홍삼?
진정한 홍삼은 바로 찌고 말린것!
재래식 가마솥의 원리를 이용해 찜솥으로 홍삼만들기

인터넷에 나도는 홍삼만드는 방법 잘못된게 많습니다.
잘못찌던 말던 신경안쓰려다가
비싼 인삼 다 버리시는거 같아서 안타까운 마음에
노하우를 공개합니다.

장석열흑삼 유투브 채널입니다.
세계최초 흑삼개발 장석열 장인의 스토리와
인삼, 죽염 등 건강관련 컨텐츠를 게시합니다.
많은 구독과 관심 부탁드립니다^^

흑삼은 인삼을 찌고 말리는 과정을 아홉번 반복하여 (구증구포)
효능을 극대화 시킨 기능성 인삼입니다.
장석열 장인이 최초로 개발하였으며, 2001년 첫선을 보였습니다.
이후로 대를 이어 아들이 물려받아 그 전통을 지켜가고 있습니다.

장석열흑삼 블로그 : www.blackginseng.co.kr
장석열흑삼 쇼핑몰 : www.장석열흑삼.한국
인스타그램 : #장석열흑삼 검색
공장 : 충남 금산군 부리면 어재길 70
이장순 : 제가 홍삼만들기를 잘하고 있는줄 알았는데 터진것을 잘했다고 ㅠㅜ 이런변이 있나 영상 잘보고 공부 잘하고 갑니다 감사하구요
금강송정보 : 동영상에서 설명한대로 1시간정도
삼을 쩟는데 몸통이 갈라지듯 터지는게 있는데 왜 그런거죠
너무 쩌서 그런가요 ?
Spring : 안녕하세요, 저는 알려주시는대로 흑삼을 만드는 중인데요 7번 쪘어요.
삼이 까맣게 되었는데요 왜 인삼 껍질이 따로 일어나나요?
하나도 터지지도 않았어요, 근데 껍질이 속살과 붙어있지 않고 군데군데 떨어져서 있어요.
너무 오래 증숙하면 그런가요?
답변 기다리겠습니다.
감사합니다.
김정은 : 홈삼은 어떻게 다리나 그것도 알려줘야지
Jh L : 안녕하세요? 흑삼을 만드려고 2번째 찌고나서 건조기에 말리는데, 너무 오래 건조 되어서 딱딱한? 정도인데,
다시 쪄보아도 잘 물러지지를 않아요.. 걍 무시하고 더 오래동안 찌면 물렁해지고 괜찮나요?

9증9포 홍삼을 집에서 만들어 볼까요?

#살림로그#다정한하루#홍삼만들기#집에서홍삼만들기#집에서함께해요

★영상자막이 불편하신분들은,영상설정에서
자막 / 사용안함 으로 설정하시면 됩니다. ★

집에서 간단하게 만들어본 홍삼만들기
지난브이로그에서 만들었던 홍삼이에요
저희 집에는 오쿠가 없어 찜기를 이용해서 만들어 보았답니다
집에서 어떻게 홍삼을 만들었냐고 물어보시는 분들이 있어서
레시피 공유하려고 만들어 본영상이에요 :)

오쿠는 없지만 9증9포 정성스럽게 만들어본 홍삼
면역력에 이것만큰 좋은건 없을 것 같아요

저는 오는 추석에도 가족분들 선물로 만들예정인데
그때는 조금더 간단한 방법으로 만들어 영상에 공유할께요 :)

저에게 자막을 제공해주실분들께 링크를 공유합니다
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=MgV8qvFANVY

구독과 좋아요는 큰힘이 됩니다
Subscribe and like, please

bgm
YouTube Aoudio Library
The Engagement 2:26 Silent Partner
Take Your Time 2:22 Dan Lebowitz
Forget Me Not 2:48 E's Jammy Jams

촬영 sony α 6400 / sony rx100m7
편집 adobe premiere pro 2020

인스타그램
https://www.instagram.com/701_home
마마그린 Mama Green : 우와~ 대단하세요! 홍삼을 집에서 만드시다니요
하루를담아 haruleuldama : 집에서 만드는 게 쉬운 게 아닌데
언니는 정말 금손
아르네시TV ARUNESI : 건조기☺️ 오랜만에 보는..!
저희 엄마가 꽃차를 하셔서 덖구고 건조시키고 덖구고 건조시키고 이 과정을 봐와서인지..
정말..그 정성이란...❣️
대단하세요^^
유희경 : 와~~~ 진짜..손 많이 가네요~~ 정성이 한가득ㅇㅣ어서 ㅜㅜㅜ 냄새로 맡아도 건강해지겠어요!!!!
wandering agnes : 채널 그림에 끌려서 들어왔는데 영상에 또 반하네요. 차분하게 아름다운 영상과 재즈 브금이 딱! 제 취향 좋은 채널 발견해서 두근두근 응원할게요!

서병훈 홍삼 만들기 만물상 26회

수삼으로 쉽게 홍삼을 만들 수 있는 방법
이우주 : 수삼을그냥 쪄서먹으면 농약은어떻게하구
그리고100도이상끊여서 포도당모두없어지면 홍삼이라고먹어도 사포닌이흡수가 안되는데...
kk k : 중간 의사 말씀 하시다 끈긴건 뭐지?
김경탁 : 홍삼 증포는 아무나
못합니다
9증9포에 한번 증포때마다
시간이 다 다릅니다
한번 완성품이 나오는데
날씨 좋을때
그것도 바그늘에
한달조금 안걸립니다
거이가 가짜입니다
장담합니다
홍삼이 그리쉽게
만들어 지는것이 아닙니다
17대째 홍삼증포
선생님깨서 하신말씀
쯔오찌엉띠에 : 북한에서는 당뇨 환자의 썩어가는 발에 인삼을 곱게 가루내어 자주 인절미처럼 둘러주면 발을 자르지 않아도 된다고 하는데 한의사는 도리어 위험하다고 하지 말라하니 이것은 기득권의 특권을 내려놓지 않으려하는거 아닌가? 그것마저 의사의 힘을 빌려 돈을 더 내라는것이 아닌가 생각이 든다. 북한 여 박사가 도리어 훌륭하다.
이정희 : 홍삼만드는 전문가가 밥솥에 찌면 높은온도때문에 인삼이 터지고 진액이 흘려나와서 약효가 떨어진다고했어요
찜솥에 물끓이면 김나기시작하면 약불로 한시간 찌라고 합니다

... 

#집에서홍삼만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,456건 1 페이지
게시물 검색