유기농오이피클

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 17회 작성일 2021-06-11 00:58:59 댓글 0

본문

오이피클[Cucumber Pickles]식초/설탕 넣지않고도 아삭아삭한 그 맛을 낼수 있어요 칼밥상#127

이곳 캘리포니아는 겨울 잠깐 빼고는 날씨가 거의 청명합니다
아침에 가든에 나가보면 싱그런 야채들이 저마다 쑤욱 자태를 뽐내며 아침인사를 하는듯 합니다
그중에 오이는 더 특별합니다
하룻밤새 얼마나 키가 자랐는지 어제 본 오이와는 너무나 차이가 납니다
오늘은 피클오이로 피클을 담궜습니다
그동안 오이김치, 각종 롤, 무침, 샐러드, 오이국수까지
텃밭이 있다보니 여름 한철 오이가 풍성해서 참으로 여러가지 요리로 즐겼는데
피클을 한번 담궈 놓으면 김치보다 더 오래 두고 먹을 수 있어서
효자 음식이 되어주지요. 요즘은 글로벌시대로 음식문화도 퓨젼으로 바꿔가고 있습니다
그러다보니 이 스윗피클이 다양하게 요리에 사용되어 집니다.
특별히 한국인들은 샌드위치나 스파게티, 또띠아 등 여러 서양음식을 먹을때
이 스윗피클을 곁들이면 아삭아삭 새콤달콤한 맛이 훨씬 양식을 먹는 부담감들 덜어주고
만족감을 줍니다. 좀 더 건강식으로
식초대신 레몬을 넣고 단맛은 농축사과쥬스로 맛을 내었습니다
실온에서 하루, 냉장고에서 이틀을 삭히니 정말 시중의 피클맛을 능가하는 아삭아삭
새콤달콤한 스윗피클오이가 되었습니다

재료
피클오이 6-7개 정도
물 4컵(1리터)
농축사과쥬스 1컵
소금 1과 1/2큰술
레몬즙 1컵
만들기
1) 물 2컵에 사과쥬스 1컵, 소금 1과1/2큰술 넣고 끓입니다
2) 끓이는 동안 오이를 6-8쪽으로 길쭉하게 썰고, 레몬즙도 1컵을 짜 놓습니다
3) 병에 오이를 담아 놓습니다
4) 물이 끓으면 레몬즙 1컵을 넣고 뜨거운 상태로 오이담은 병에 붓습니다
5) 식힌 후 두껑을 닫고 실온에 하루 둡니다
6) 하루가 지난후 냉장고에 넣고 이틀을 더 삭히면 완성입니다
7) 혹시 장기간 보관하실려면 물만 따로 냄비에 붓고 한번 더 끓인다음 식혀서
병에 부어 줍니다
* 스윗피클오이는 샌드위치, 또띠아, 스파게티 등등 여러 서양요리에 활용하며, 특히 피크닉이나 도시락에 빵을 준비해 갈때 두세 피스 곁들이면 음식 드시기가 훨씬 좋고 맛이 있습니다
SK보문심 : 와우 한국 야채랑 농사를 풍성하게 잘 지어시네요. 건강하고 싱싱해 보이는데 비결이 뭔지 알고 싶어요 ^^ 거름은 어떤걸 쓰시나요 ?
슬러거, 달팽이 진딧물등 해충에는 어떤걸 쓰시는지요 ???
Esther J.G : 채소밭을 어떻게 그렇게 잘 가꾸세요?
알려 주세요.
이경옥 : 한컵이 1리터같은데 레몬즙이 눈으로 보기에 500ml 같이 보이네요...?
김옥수 : 설명 도 잘하시고 목소리도 예쁘시고 고맙습니다
이지영 : 먹음직스럽네요

[#집밥백선생] '수제 피클' 담그는 백종원의 특급 노하우 공개! | EP21

#백종원레시피#집밥백선생#백종원

tvN (2015-2016) : 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있는 생활 밀착 예능 프로그램
도전하는 사람 : 왜 댓글이 없누
Qualy양념치킨 : 왜 댓글이 없다는 댓글밖에 없지?
minjungpyo : 식초 1: 설탕1 : 물 1
엔도 : 윤상님은 항상 옷이 예뻐요
hj y : 그보다 배합물을 팔팔끓여 촤~

오이피클을 이렇게 담으면 단촛물 끓일 필요도 용기 소독할 필요도 없이, 고급 레스토랑에서 먹던 그 피클맛을 낼 수 있습니다. 올 여름엔 꼭 하셔야 할 레시피!

#오이피클맛있게만드는법코버트팸 #오이피클만들기코버트팸 #오이피클코버트팸 #코버트팸엄마의부엌

이제 오이가 싸고 많이 나오는 철이죠?
오이피클 뭐하러 어렵게 담나요? 이렇게 하면 1분만에 뚝딱!
진짜 너무 쉬운데 맛은 고급 레스토랑 레시피 입니다.

더 좋은건 매번 피클담기 레시피를 보면, 용기를 뜨거운 물이나 수증기로 소독하라고 하고, 단촛물에 들어가는 재료도 너무 많더라고요.

이 레시피로 하면, 아무 용기나 그냥 담기만 하시면 돼요. 그냥 손에 물 한방울 안 무치고 변질될 염려? 곰팡이 필 염려 없이 사각사각하고 맛있는 피클을 만들 수 있어요.

우리 집에서는 이렇게 피클 만들어서, 피자 먹고 파스타 먹을 때 항상 고급 레스토랑에서 나오는 피클처럼 같이 먹는답니다.

코버트팸 가족분들도 이젠 쉽게 해서 맛있게 드세요.

MK C : 우와! 이번 영상은 엄청 짧네요. ㅎㅎ 진짜 지난번 무 초절임에 이어 이번 영상 짱 쉬움!! 잘 배워 갑니닷!!
regina gu : 아! 이건 진짜 당장 해 먹을 수 있을 듯!!
뉴스나인어학원 : 이건 만개의 레시피에 올라가야 할 정도 아닌가? ㅎㅎㅎ 엄마의 부엌이 진짜 꿀팁 노다지!
태탄티비 : 와 피클이 건강해보이네요 오이의 재발견입니다 아삭아삭 진짜 맛있을것같아요
클릭 : 맛있겠어요 ^^

... 

#유기농오이피클

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,514건 21 페이지
게시물 검색