비교내신산출

페이지 정보

profile_image
작성자라미 조회 9회 작성일 2021-06-20 13:17:24 댓글 0

본문

전형 개요(2)_학생부 비교내신, 검정고시 성적 내신 환산

#학교밖청소년 #자퇴 #검정고시 #대학 #입시 #비교내신 #학생부 #성적환산 #등급환산 #환산식 #꿈드림 #수시 #정시 #학생부교과 #학생부종합 #논술 #적성 #생기부 #수능 #자기소개서 #면접
장재익 : my uni 아직 이용불가능 한가요~? 싸이트에 접속이 잘 안됩니다~

고등학교 내신 똑바로 알기

안녕하세요.이해의길 영어과 대표강사 임건규(큐)샘입니다. 고등학교 내신 등급을 바르게 이해하는 것에서, 입시의 모든 것이 시작됩니다. 본 여러분께서 조금이나마 도움이 되기를 바랍니다.
박수혁 : 제가 물론 성적은 낮지만 이야기좀들어주세요..
1학년 1학기 6.2등급
2학기 5.5등급
2학년 1학기 5.2등급
2학년 2학기 4.6등급이고 이제 고3인데요 제가 이런 이유가 사회탐구는 2~3등급인데 수학 국어가 6~7등급이네요... 저 위에 등급은 단위수 다 계산한건데요 진짜 대학에서는 단위수 계산한대로 보는게 맞는거죠?? 혹시나 사회탐구리고 무시하는건 아닐가 걱정되세요..
그리고 한번도 안떨어지고 계속 조금씩이라도 상승하고 있는데 좋은거 맞죠?... 너무 걱정되서 질문해봐요 ㅜㅜ 사탐은 재밌어서 잘하는데 ㅜ
쩌리가 : 예체능이나 한문 과목도 중요과목과 마찬가지로 똑같이 벨런스가 중요하다는 말씀이지요? ㅠ
모두 3등급인데 예체능 한문 5등급이면 등급이 팍 떨어지겠네요.
공부할게 많네요.
도움 많이 되었어요. 감사합니다
몬스터밀크 : 1-2학기 때 잠깐의 방황으로 국어를 5등급 맞았는데 다른 과목들은 나름 괜찮아요,,,2학년 때 열심이하면 괜찮을까요?
김도은 : 서울 인문계
1-1 4.0
1-2 3.8
2-1 2.1
2-2 2.6

어느정도 생각해보면 좋을까요??
Hyun Joon Choi : 감사합니다
서울대는 어떻게 산정하나요?

검정고시로 대학 입학! | 2021학년도 EBS 입시설명회

EBSi 국가대표 고교 강의 ▶ http://www.ebsi.co.kr
EBS 입시자료집 내려받기 ▶ http://www.ebsi.co.kr:80/ebs/ent/enta/retrieveIpsiBriefingView.ebs?\u0026bbsCd=B120\u0026datNo=620290

[온라인 입설] 2021학년도 검정고시 대입의 모든 것
#김한슬 #입시설명회 #검정고시

- 검정고시 내신점수 환산하기
- 학생부종합전형 및 정시 등 지원 전략
- 전반적인 생활관리 및 동기관리
hong클로에 : 면접.자소서.. 근데 자소서는 쓸 게 없네요ㅠ
밍팬밍 : 제가 비인가대안학교를 다녀서 검정고시를 쳤는데요. 대학에서 활동보고서를 써오라고 했는데, 비인가학교에서 받은 상장이 인정되나요??
gy _ : 모든대학교가 학생부종합전형에서 3개 학기 이상을 여구하는건 아니겠죠 ..? ㅠ
최순남 : 선생님어떤방법으로대학을가야하나요
dh k : 감사합니다ㅜㅜ

... 

#비교내신산출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,112건 1 페이지
게시물 검색