산업용진공포장기

치즈야채 돼지고기말이와 부추절임 만들기│Pork rolls in cheese and vegetables & P…

페이지 정보

작성자 마미손쿠킹 작성일20-09-01 00:00 조회3회 댓글0건

본문



↓↓↓↓↓ 자세한 설명은 더보기를 눌러주세요 ↓↓↓↓↓

든든하고 맛있는 돼지고기말이이에요. 반찬으로도 간식이나 술안주로도 너무 좋고, 아이들도 잘 먹는답니다. 담백한 돼지고기 안에 아삭한 채소와 고소한 치즈가 베이컨과 함께 씹히는 맛이 너무 좋아요. 속재료 덕분에 별로 느끼하지는 않지만 그래도 혹시 느끼하거나 심심하다고 느낄땐 부추절임도 함께 곁들이면 너무 잘 어울린답니다.

▣ 치즈야채 돼지고기말이와 부추절임 만들기│Pork rolls in cheese and vegetables \u0026 Pickled chives

▶재료 (Ingredients)

돼지고기 등심 250g (125g x 2) (250g Pork Loin)
허브솔트 (Herb Salt)
마늘 8쪽 (8 Garlic)
체다슬라이스치즈 4장 (4 pieces of cheddar sliced cheese)
파프리카 1/2개 (1/2 Paprika)
베이컨 2줄 (2 Bacon)
오이피클 10조각 (10 Cucumber pickles)
부침가루 1컵 (1 cup Korean pancake powder)
물 1컵 (1 cup Water)
식용유 (Cooking oil)

▷부추절임 (Pickled chives)
진간장 12 큰술 (12Tbsp Soy sauce)
설탕 6큰술 (6Tbsp Sugar)
식초 6큰술 (6Tbsp Vinegar)
부추 40g (40g Chives)
양파 1/2개 (1/2 Onion)

▶만드는 방법 (Recipe)

1. 돼지고기 등심을 비닐백에 넣고 고기망치로 두들겨 넓게 편다.
2. 마늘은 2~3조각으로 편자르고, 파프리카는 씨를 제거하고 굵게 채썬다.
3. 베이컨, 오이피클, 체다 슬라이스치즈도 준비해준다.
4. 넓게 편 돼지고기에 허브솔트를 뿌리고 슬라이스치즈, 마늘, 파프리카, 베이컨, 피클을 길게 올린후 돼지고기를 동그랗게 말아 속재료를 감싼다.
5. 부침가루에 물을 넣고 섞어 부침가루물을 만든다.
6. 달군 후라이팬에 기름을 두르고 약불에서 돌돌 말은 돼지고기를 부침가루물에 담갔다 꺼내서 팬에 올려뒤집어가며 노릇하게 굽는다.
7. 양파는 채썰어 볼에 담고 진간장, 설탕, 식초를 넣고 섞은후, 부추를 넣고 섞어 부추절임을 만든다.
8. 치즈야채 돼지고기 말이에 부추절임을 곁들인다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 386건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.mbs-bank.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz