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[코리아요리학원] 흔한 돼지고기를 고급지게 바꿔보자 '토마토소스 포크 스테이크' / 신주리 …

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작성자 코리아요리학원 Korea C… 작성일18-06-20 00:00 조회1회 댓글0건

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[JURI 레스토랑 앳 홈] '토마토소스 포크 스테이크' 만들기 | 코리아요리학원

흔한 돼지고기를 고급음식으로 바꾸기!
돼지고기는 바싹 익혀야된다? 편견을 없애는 레시피 '토마토소스 포크 스테이크' 입니다.

재료 - 돼지고기 안심 150g
피망 1/2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개
사과 1/2개 (1/4개는 소스에, 나머지 1/4개는 가니쉬로!!)
깐마늘 3톨, 월계수 잎 1장, 케이엔 페퍼 2t, 소금 2t
토마토 홀 200g, 발사믹 식초 2T, 간장 1T
올리브 오일 TT
후추 TT

가니쉬 – 나머지 사과 1/4개, 그릭 요거트 TT, 베이비 루꼴라 TT


레시피

- 양파와 피망, 당근, 사과 채 썰기
* 가니쉬용 사과는 반달 슬라이스 썰기

- 깊은 팬이나 냄비에 오일을 두르고 달군 후 채 썰어 둔 채소와 사과, 으깬 마늘 3톨, 월계수 잎 1장, 케이엔 페퍼 2t, 소금 2t를 넣고 볶기

- 살짝 익으면 토마토 홀 200g, 발사믹 식초 2T, 간장 1T를 넣고 끓이기

- 안심은 동그란 모양을 살려 적당한 두께로 썰고 칼등으로 살짝 펴준 후, 소금, 후추, 올리브 오일을 뿌리고 문질러 밑간 하기
* 자른 단면이 위로 올라오게 두고 칼등으로 두드리기, 스테이크용이니 너무 얇지 않게 하기

- 센 불로 팬을 달군 후, 밑간 해 둔 안심을 얹어 굽고, 아랫면이 색이 나면 뒤집어 굽다가 불을 약 불로 줄여서 안까지 익히기
* 육즙을 유지하기 위해 처음에는 센불로 겉면을 먼저 익힌 후, 약불로 줄여 안쪽을 익히기
* 돼지고기도 소고기처럼 신선하다면 육즙을 즐길 수 있음

- 소스의 간을 맞추고 접시에 담은 뒤 구운 안심을 얹고 그릭 요거트와 슬라이스 해 둔 사과, 베이비 루꼴라를 곁들이기


홈페이지 : http://kcookedu.kr/

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