미레나제거

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 1회 작성일 2021-06-10 19:58:40 댓글 0

본문

[조준형 TV]Real 미레나 시술과정 & 제거방법 확인하세요

여성분들의 고민을 해결해 드립니다~
산부인과 의사 조준형 TV입니다^^

생리과다, 생리통 등의 증상이 있을때..
자궁근종, 자궁선근증 등의 질병이 있을때..
호르몬이 나오는 자궁내장치(루프)인 미레나를 많이 권유합니다.

미레나 시술은 어떻게 할까요?
마취없이 가능할까요?
아프지는 않을까요?

또 미레나 제거는 어떻게 할까요?
역시 마취 없이 가능할까요?

보통 미레나 삽입, 제거 시 마취 없이 외래 진료실에서 바로 가능합니다.
물론 삽입 후 통증이나 어지러움 등의 증상이 있을 수 있고
많이 힘들어 하시는 경우 드물게 진통제 처방이 나가기도 합니다.

제거 시 실이 보이는 경우 1분도 안걸리고 제거 할 수 있고
혹시 실이 안보이는 경우는 자궁경을 통해 제거 하는 경우도 드물게 있습니다
(자궁경수술의 경우 마취 후 진행합니다.)

영상을 통해 미레나 시술 과저, 제거 방법을 자세히 확인 하실 수 있습니다.

복강경 수술사례 둘러보기[자궁근종연구소]_https://cafe.naver.com/oneepl
시현이 : 미레나 한번 탈락하면 다시하기힘들다면서요
이은영 : 선생님 미레나가 자신도모르게 빠질수도있나요?
둥둥이 : 미레나 뿐만 아니라 다른 루프도
1.시술할때 초음파 보면서하는건가요 아니면 감각으로..? 하는건가요?
2. 크기가 너무 작은데 병원에서 기존께있는데 빼지않고 넣으면 어떻게될까요?
3.10년이상 방치하게된다면 염증이생긴다고하는데
그경우 암으로유발될수도있나요?
오뚜기 : 선생님 저는 오늘 미래나 제거하러 갔는데 수면 마취를 해서 빼야 한대요 위험한건 아니겠지요? 걱정이 됩니다 시술 한분께 가서 제거도 그선생님께 하는건데도 걱정 ㅠ ㅠ
전상이 : 선생님 저는 미레나 시술한지 4개월 정도 됐는데요 누워있으면 아직도 자궁이 욱신거림? 신경쓰이게 아픈데 안맞는 건가요? 빼야 하나요??

자궁내 장치 부작용, 의사들은 모르는 걸까? 왜 권하는 걸까? #우리동산 #여성건강

우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 임신을 피하는 방법에는 물리적으로 정자와 난자가 만나지 못하도록 방해하는 방법도 있지만, 호르몬을 조절해서 임신을 하지 않는 방법도 있습니다.

호르몬을 조절하는 방법에는 먹는 약과 자궁에 주로 영향을 미치는 자궁내 장치를 이용하는데, 호르몬을 이용하게 되면 임신을 막는 효과 이외에도 월경통 조절 및 과다 월경을 조절할 수 있는 장점이 있습니다.

호르몬 사용... 두렵긴 하겠지만 호르몬 사용의 이점이 큰 경우에는 쓰는 게 좋습니다. 생각보다 작은 부작용으로 큰 불편함을 치료할 수 있습니다. 부작용에 너무 심취해 치료가 늦어지면 그로 인한 피해는 본인이 감수할 수 밖에 없습니다.

흡연중이어서 경구피임약을 사용하지 못하거나, 먹는 약의 부작용이 심한 경우, 월경통, 월경과다가 있는 분들은 가까운 병원에 꼭 방문하시어 상담만이라도!! 받아보세요.

병원에 가면 마취시키고 자궁에 자궁내장치 집어넣는게 아니라 상담부터 하거든요!! 본인의 상태, 본인의 불편한 점 들을 고려해서 치료법 혹은 관리법을 정하면 분명히 도움이 되리라 믿습니다!!

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

#자궁내장치 #생리통 #월경과다

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Haru Haru : 제친구는 미레나 넣었다가 자궁을 뜷고나가서 제거수술했어요..다른 장기 가까이로가서 위험했다네요;;
하니030 : 저는 자궁근종 제거 후 재발해서 의사선생님이 미레나 추천해주셔서 고려하고있는데 ㅠㅠㅠ괜찮을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내사랑딸랑구 : 저는미레나 끼고 내막은 더이상 자라지않았나 부정출혈도 계속있고
염증도있고 근종도 많이 자라서
결국 자궁적출 까지했내요ㅡㅜ
미레나가 잘맞았음 좋았을텐데
Seungha Jin : 진짜 사바사케바케라 안 해보면 몰라요 부작용 심한 사람은 엄청 심하고 아닌 사람은 천국이죠 맞으면 행운이고 안 맞으면 어쩔 수 없어요 근종이나 선근증으로 시술하신 분들 후기 보면 대체로 방광염이나 부정출혈이 가장 흔하게 있는 부작용인데도 병원에서는 왜 많은 사람들이 겪는 증상인데도 방광염이나 다른 증상은 미레나 때문이 아닐 거라고 하는지 잘 모르겠어요 모든 사람이 생활패턴이 다 다를텐데 일부 동일하게 나타나는 증상이라면 부작용이죠 여기도 일부 댓글이 방광염이 피임장치로 인한 잦은 성관계는 아니었냐는 글 보니까 황당하네요 말 그대로 부작용이고 남들이 없다고 해도 내가 겪으면 그게 부작용이 있는 거고 안 맞는 거에요 주변에 하신 분들은 복통으로 한달 넘게 고생하고 응급실 실려가신 분도 계신 반면 멀쩡하게 잘하고 몇년째 유지하는 분도 계세요 심한 부정출혈로 수혈까지 받은 분도 계시구요 영상은 이런 부작용이 있구나 정도만 참조하세요 부작용은 다양하게 나타납니다.
김혜주 : 방금 미레나 시술 받았는데 부작용으로 어마어마한 체중 증가가 있다고 해서 온갖 포털 다 찾아보는 중입니다ㅠㅠ 정말 힘들게 살 빼서 유지중이었는데 진짜 너무 무섭습니다... 의사쌤은 살이랑 미레나랑은 전혀 상관없다고 하는데 인터넷에는 10키로씩 늘었다는 분들 밖에 없으셔서.... 한달 일단 해보고 체중 증가하면 바로 빼려구요ㅠㅠ 하..

촉언니! 미레나 부작용으로 제거까지ㅠㅠ

미레나 부작용으로 시술 5개월만에 제거받았어.. 미레나가 맞지않는 사람이 10%정도라는데.. 미레나 제거를 하기까지 자세히 이야기를 해보았어~ㅠㅜ
이꽃솜 : 뺀이유가뭐에요?..생리해서?..
촉TV : 네..ㅠㅠ 안맞는사람이 가끔있는데 그게 저였네요.. 아마 세레나님은 맞으실거에요!!!
Serena : 촉TV 어머나! 6개월씩이나 출혈이있었다면 정말 안맞는거네요. 조만간 할 예정이라 걱정되네요.
촉TV : 네~6개월정도 기다린상태였구요ㅎㅎ
그 이후엔 거의 안맞다고 보시더라구요~~ ㅜㅜ
Serena : 최소 3개월은 기다려야한데요. 제 측근도 3개월 많은 부정출혈후 지금은 몇년째 부작용이 없답니다^^

... 

#미레나제거

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,819건 1 페이지
게시물 검색