강박증 자가진단

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 1회 작성일 2021-06-11 07:59:43 댓글 0

본문

강박증 자가진단 테스트 _ 강박증테스트,강박증이란,강박증종류

#강박증 #강박증테스트 #강방증증상

강박증 자가진단 테스트 _ 강박증테스트,강박증이란,강박증종류

나의 강박지수는 얼마일까?
강박증 테스트로 확인해보세요!

#자가진단 테스트는 정확한 진단을 내리기에는 어려움이 있습니다
정확한 현재 내 증상과 판단을 위해서는 병원진료가 필요함을 인지 해주세요!
안휘준 : 1빠
강이란_08 : 어머멈...넘무 재미있어요!
안현서 : 333
순풍정형외과 : 강박증이다 나 ㅠㅠ
보미 : 5?빠

강박증 테스트 │나는 강박증적 증세가 있을까?│심리검사

안녕하세요.
오늘은 강박증에 관련된 심리검사를 가져왔습니다.

혹시 내가 강박증이 아닐까? 단순히 예민한걸까?
고민되시는 분들에게 도움이 될 것 같아요.

강박증 종류, 강박증 특징, 강박증 치료, 강박증 사례 등등이
담긴 영상도 따로 준비해보도록 할게요.

참고 및 출처
www.freepik.com
생활습관이 건강을 좌우한다.

#심리테스트#강박증#심리테스트성격
손아미 : 30번 질문은 격하게 공감되네요..
아? : 24...
어리바리 : 16개
문이 하나라도 열려있으면 문닫고
자동차 타고있으면 사고날까봐 자기 힘듬
자려고만 하면 자기 힘든 나쁜 상황이 떠오름
친구가 음료수를 한팩줌 다음날에 같은걸로...
쓰레기를 통에 넣다가 떨어트림 남이 했는데도 안주우면 내가 주움
오늘에만 있던 일들
지유블링 : O 5개요ㅎㅎ 강박증 나았네요ㅎㅎ
이응장 : 16번까지 6개 못보겟음 귀찮음;;

[우울증 자가 진단 테스트] 힘들고 외로운 나, 혹시 우울증?

오늘 하루도 잘 견뎌줘서 고마워요.

닥프를 구독하시면, 매주 재미있고 건강한 영상이 함께합니다.
구독은 건강입니다♥

더 많은 건강정보를 얻으시려면 닥프 웹사이트를 방문해주세요
☞ http://www.doctorfriends.co.kr/
열럽 : 1. 한국 학생들, 어린애들 보면 학대 트라우마, 학교폭력, 학업스트레스로 단체 우울증 걸려있음.
억눌려있고 하고싶은게 없고 이런 무기력함이 우울증 증세임, 굉장히 집단적으로 위험한 상태.
물론 다큰 성인들도 어렸을때 이런 기억에서 자유롭지 못해 사회에 나와서도 비슷한 고민을 하며 비슷하게 안좋은 정신으로 살고있음.

2. 우울증환자한테 뭘 해야할까요? 우울증 치료? 약물? 이런 질문을 가질때마다 남한테 생긴 병이 아니고 나라고 생각해보면 쉽다.
내가 우울하고 힘들때 어떻게 해결했는지? 만약 해결 과정이 기억나지 않고 해결법을 모른다면 우울할때 본인도 제대로된 해결을 못했을 수 있음.
아까 말했듯이 우울함을 꾸준히 해소해줘야 우울증으로 가지 않고 한국은 어렸을때부터 우울증 환자가 전체적으로 매우 많음.

3. 우울증 생기는 성격? 마음의 병? 맞는 말이다. 성격이랑 마음, 정신상태가 우울증에 큰 영향을 미친다.
하지만 애초에 우울증 발병률, 증세의 차이가 있을뿐이지 낙관적 성격의 사람이 우울증에 걸리면 더 위험한 경우가 많고,
마음이 건강한 사람은 우울증과 반대인게 아니고, 꾸준히 멘탈 트레이닝을 하기 때문에 그럴 확률이 더 높다는거.
오!소리 ASMR : 삶이라는 건 언제쯤 익숙해지려나... 세상 사람들이 문득문득 다 대단해보인다.
늘빛 : 요즘 기억력이 자꾸 떨어지고 잠이 늘어요..폭식 하게 되고 다들 제가 우울증인건 오바라는데 역시 제가 오바하는거겠죠
추억은 이렇게 무심하게 쌓여가 : 고등학교 입학하고 몇 주간 과거 일로 인해 많은 죄책감을 느꼈어요
고등학교에서 어떠한 일이 있었던게 아니라 살다보니 그때 생각이 나면서 죄책감이 들더라고요
극심한 우울한상태로 몇주를 살았어요
그때 제 인생 최대의 밑바닥을 경험했죠
그때 생각해보면 원래 엄청 깔끔하고 더러운걸 싫어하는 사람인데 제 책상이 엄청나게 더러웠고 정리조차 하고 싶지 않더라고요
기억력도 엄청나게 저하됐어요
한 번보면 기억할만한 단어를 일주일간 꾸준하게 봐야 기억할 수 있더라고요
저는 약 6개월간 공부를 안 해와서 그런가보다..하고 제 뇌가 굳은 줄 알았어요
하지만 갈수록 더 심해지더라고요
친구할테 톡을 보내고 핸드폰을 보다가 답장이 오면 내가 무슨 말을 보냈길래 저런 답을 하지?하고
1초 전에 무언갈 말하려고 했는데 잊어버리고..
그때 제가 정상이 아니구나..라는 걸 느꼈어요
그때 너무 힘들었습니다..
하지만 학생으로서, 그리고 주변 사람들이 기대가 너무 컸던 탓에, 무엇보다 부모님들보다 먼저 죽을 수 없었기에 이겨내려고 애썼어요(지금 생각해보니 그때는 살고 싶지 않았을 뿐이지 죽고 싶지도 않았어요 삶의 이유가 사라져서 그 답을 찾기 위해 노력했고 저희 가족을 위해 살아야 한다는 답이 나왔어요)
그때 이후로는 우울해졌다가 괜찮아졌다가를 수백번 반복해서 이제는 제가 느끼는 감정과 제가 하는 생각 모두가 가짜가 된 느낌이었어요
그리고 그때부터 죽고 싶다는 생각을 했습니다.
아무리 발버둥쳐도 빠져나올 수가 없었거든요
지금 만약 시험기간이 아니었다면 계속 그렇게 살았을 거예요
시험기간이라서.. 부모님은 제가 한달 전부터 공부한 줄 알고 계셔서..
밤을 새더라도 공부를 했어요(밤을 새는 와중에도 가끔 무기력해져서 가만히 있을 때도 있었어요)
이틀을 더 그렇게 살아야 합니다
계속 그렇게 살다보니 이제는 내가 힘든건가.. 우울증이 맞는건가.. 싶어요
죽고 싶은 마음은 여전해요
그런데 전과는 다르게 마음이 우울증이 없었을 때처럼 편해졌고 기억력도 나름 괜찮아졌어요
저는 죽고 싶은데(물론 가족때문에 죽지는 못 하지만) 지금의 저는 너무나도 괜찮아진 상태예요
차라리 계속 힘들었으면.. 해요
그래야 죽을만한 이유가 생기는데 외부 환경에 의해 제 의지와는 다르게 그 상황을 이겨내야만 했고 어느정도 이겨냈네요
그런데 대체 왜 죽고싶은 마음은 그대로일까요
죽고 싶은 마음까지 사라지고 과거의 일을 조금만 이겨내면 다시 살 수 있을 것 같은데 죽고 싶은 마음이 떠나가질 않아요
그냥 이제는 정신이 이상해진 것 같고..
원래 제가 죽고싶다는 생각을 해왔다면 다 벗어난 것일텐데 그럴리가 없겠죠..
아니면 그냥 제가 저를 죽고 싶다는 생각을 하게 만드는걸까요..
이것도 정상은 아니죠..?(근데 원래 제가 이상했기 때문에 이게 원래의 나인가..싶기도하고)
하고싶은 거..없는데 삶의 의욕이 있는 건지도 모르겠고(이거는 시험 끝나야 알 수 있을 것 같기도 하네요..)아무것도 모르겠어요
그냥..털어놓을 곳이 없어 여기에 적어봅니다..
min u : 16살인데 18점이네 위험한건가;;

... 

#강박증 자가진단

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,819건 1 페이지
게시물 검색