공무원국사추천

페이지 정보

profile_image
작성자교차로 조회 5회 작성일 2021-06-18 15:48:52 댓글 0

본문

공무원 시험 한국사 100점, 단기합격 1~3전략 공부법 적용 방법 - 문동균 핵지총, 한국사 공부법, 9급 공무원 한국사

공무원 시험에서 가장 암기할 양이 많고 벅찬 과목이 한국사일 것입니다. 이 방대한 양을 정복하기 위해서 어떻게 하면 더 효율적으로 공부할 수 있을까 고민했습니다. 가장 중요한 것은 빈출이 되는 내용부터 확실히 정복하면서 지엽적인 내용을 붙여가는 것입니다. 지엽적인 내용을 건너뛰거나 버리는 것이 아닙니다. 운명을 가르는 지엽적인 한 문제는 빈출 비중이 큰 핵심 내용들을 모두 자기 것으로 만든 사람들이 집중해야 할 문제입니다.

제한된 시간을 효율적으로 활용하기 위해서 무엇부터 더 확실하게 집중해서 내 것으로 만들지 우선순위를 고려해야 합니다. 뼈대 내용부터 튼튼히 다진 사람은 지엽적인 내용들을 붙여나가기가 더 쉽고 빠릅니다. 내용이 섞이지 않기 때문입니다.

저는 문동균 선생님의 핵지총 교재로 도움을 많이 받았습니다. 각자 자신에게 맞는 어떤 교재를 고르시든 비중부터 생각하며(단기합격 1전략) 문제 유형으로 외우고(단기합격 2전략) 부족한 부분을 채워나간다면(단기합격 3전략) 한국사를 더 효율적으로 정복하실 수 있을 것입니다.

성종 내용 발췌: 전한길 필기노트, 문동균 핵심기출지문총정리

9급 공무원 5전략 공부법 소개

9급 공무원 5전략 공부법 - 1전략

초시생이 장수생을 이길 수 있는 3가지 공부전략

9급 공무원 5전략 공부법 - 3전략

공무원 단기합격자의 이중회독법

공무원 시험문제 예상\u0026정리 방법

공시 합격수기 1탄 (하루생활부터~)

공시 합격수기 2탄 (커리큘럼 \u0026 공부자극)

베이스 공개, 직렬 선택 이유

9급 공무원 한국사 강의 추천

공무원 시험 기출문제 받는 곳, 해설강의 보기

졸릴 때 공부하는 방법

공시 포기하고 싶을 때 동기부여

국가직 시험 채점을 포기한 이유, 동기부여

최소 10점을 올려줄 시험 전 준비, 시뮬레이션, 마인드컨트롤

공무원 시험 과목 순서, 뭐부터 풀어야 할까?

합격을 결정할 시험당일 팁 5가지

공무원 시험 마무리 꿀팁

집공의 시대, 시간낭비로 괴로울 때 https://www.youtube.com/watch?v=M_O04...
파란펜으로 공무원 시험 100문제 중 4개 틀린 방법

공무원 시험 단기합격 1,2,3회독 적용 방법, 회독법

공무원 시험 한국사 100점, 단기합격 1~3전략 공부법 적용 방법

[책출간 - 완결편] 9급 공무원, 더 빠르게 합격하는 5가지 비밀ㅣ 공무원 단기합격 5전략

슬럼프 극복 캘린더, 매일 합격하는 하루 만들기

공무원 기출문제집 공부법, 기출문제집 단권화, 기출문제집 회독법

공시생 현실고증, 공무원 불합격하는 아침 루틴

시험 D-2주 시간을 시각화 해야 합격하는 이유

시험 D-2주 8421 무작정 하면 불합격 하는 이유, 8421 회독법 적용

시험 D-2주 모의고사 실전 연습 - 모의고사 55점인데 시험에선 영어 100점?

시험 D-9 지금 내 기분 롤러코스터, 오락가락하는 내가 제정신일까?

시험 D-8 시험 1급비밀, 출제자가 오답을 만드는 방법 3

시험 D-7 시험 당일, 당신에게서 온 메시지

시험 D-6 꼴등으로 합격하기, 멘탈짱이 이긴다

시험 D-5 지엽적 문제 때문에 스트레스 받을 때

시험 D-4 긴장돼서 죽겠다..

시험 D-3 시험 준비물 챙기기

시험 D-2 합격으로 이끌 2분, 공무원 시험 당일 이미지 트레이닝

시험 D-1 공무원 시험 합격자도 실수로 20점을 날렸습니다

지방직 공무원 시험 후기 나누기

지방직이 끝난 뒤 국가직 마음 잡는 영상

지방직 시험 감독관 후기, 국가직 시험 응원

지방직, 국가직 동시 합격자의 면접팁, 공무원 시험 합격후기

사람들 앞에서 말하는 게 떨릴 때, 면접팁 3가지

미루는 습관 때문에 힘들 때, 공부하기 싫을 때, 무기력 할 때 동기부여

먹고싶다마카롱 : 100점맞아야하는시험인가 판단하고 100점 안맞아도 합격할수 있다고 자료조사를 하면 이후에 기출을 보고 단원별로 어느부분에서 자주 출제되는지를 보고 난이도 하에서 중까지 너도나도 맞추는 정답률 높은 문제는 필수암기하고 그당시 너무 지협적이거나 어려운 지문은 그냥 눈에발라두고 계속 기출돌리다보면 실수만 안하면 합격컷은 충분히 나오지않을까여??? 다만 수석을 목표를 하면 이렇게 안하고 다 공부해야겠지만요...
제제 : 전한길 필노 문동균 한정판
추천좀 해주세요
꽁치법원 : 교재 광고네용ㅠㅠ
김재인 : 빈출 자료? 그건 어디서 찾아보나요?? !
어디 사이트에 있나요???
당장보내줘 : 이걸 봤을 때 나는 문동균 커리로 갈아탔어야했다.... 2월에 타서 기출 핵지총 못 듣고 국가직 보러가는 거 너무 아쉽...

(노베이스에서 필합까지) 도움이 된 공무원 교재&강의 추천! - 초시생분들 보세요 :)

안녕하세요 :)
2020 면탈러 디디입니다
다른 말로 필합러라고도 하죠... 허허

뭐든 빨리 질리는 성격인데
브이로그는 재밌어서 그런지 작심한달을 넘겼네요!!! 야호
빨리 안 질린 기념?!으로 도움이 될만한 영상을 만들어 보았습니다

초시 때는 저도 정보가 없어서 유튜브를 많이 봤었는데
제 필요에 걸맞는 정보가 잘 없더라고요
그래서 제가 미리 봤으면 좋았을 법한 영상을 만들어봤습니다!

교재 중에는 저도 추천 받은게 많아서 그분들께 감사하기도 하고
나만 알거라고 꽁꽁 싸매고 있는 것보다
내가 아는 것을 알려주는 게 왠지 더 잘되는 일인 것 같다고 생각해서요ㅎㅎ

전 결과가 좋지 않았지만 그 과정은 헛되지 않았다고 생각해서 이런 말도 할수 있는 것 같아요
아! 전 최합러가 아니라 필합러이기 떄문에 제 말은 75%만 귀담아 들어주세요

이번 한주도 모두 파이팅

#공무원강의 #공시생 #공무원교재
K모아 : ㄱㄷㄱ 프패를 이용하려하는데 송운학모고는 에듀윌프패생들만 이용할 수 있어서 사용을 못하는거죠?ㅠㅠ 그리고 전한길한국사같은 경우는 이론강의는 따로 필요없었나요??
토리 : 꿀팁 줍줍해갑니댱
하모니 : 잘봣어요^^ 제니스영어 스킬독해 인강으로 들으신건가요? 저 강의는 찾아보니 없어서요 ㅠㅠ 단과인강으로 결제하신건가요?
고서영 : 안녕하세요! 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다 보통 처음에 국어 영어만 집중적으로 학습하고 그 후에 하루에 여러과목보다는 2,3과목씩 집중적으로 공부를 하시더라구요 그런데 7월에 매 시즌 개강을 하면 여러과목이 동시에 시작되어서 매주 2회,3회씩 정도의 강의만 올라오는데 하루에 두과목, 한과목을 어떻게 학습할 수 있는건지 궁금합니다!!
박송연 : 감사합니다 영상 잘 봤어요 혹시 처음 성정혜 영어 들으셨을때 독해는 안듣고 문법 먼저 기초를 잡으신 건가요?? 그리고 에듀윌에서 괜찮았던 독해 강의 추천 해주실 수 있을까요..!! 강의 고르는것도 너무 어렵네요ㅠㅠ

[자막] 한길쌤 전설의 쓴소리 - 때리치아라 그래 공부해가지고는 니는 합격 못한다!!

#전한길#공무원한국사#쓴소리

※ 한길쌤 네이버 카페 : 전한길 한국사 https://cafe.naver.com/hangilhistory

※ 한길쌤 메가공무원 인강 : https://www.megagong.net/megagong.asp

※ 한길쌤 책 소개 : 전한길의 성공수업 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=13654304
Tie Lee : 4번 문제 틀리고 안때려치우고 재작년에 합격해서 일하고있습니다.. ㅋㅋㅋ
Matt HWANG : 자막 뭐 교포가 썼나..?
김빌런 : 목소리 겁나 맘ㅇㅔ 안 듦

수업시간에 자기 하고 싶은 말 다 함

러닝타임 2시간 넘어가고 미쳤어...
미이루 : 애 낳으면 뭔 나가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 강사도 남페미네 요즘은 윗대가리들 다 여성이고 여성들이 지배하는데 ㅋㅋㅋㅋ
심유진 : ㅋㅋㅋㅋ채널명이 난식적자라닉ㅋㅋ

... 

#공무원국사추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,487건 37 페이지
게시물 검색