쿠키포장재료

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작성자빌게이츄 조회 6회 작성일 2020-12-02 23:56:00 댓글 0

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(귀요미) 쿠키 페이퍼백 만들기 / How to make a paper bag / 쇼핑백만들기 / 쿠키포장법

** 원스랩핑 감성포장법 따라하기 **
" 쿠키 페이퍼백 만들기"

안녕하세요!
원스랩핑 포장디자이너 K\u0026L 입니다.
이번 영상은 쿠키, 초콜렛, 사탕 등을 넣을 수 있는 페이퍼백을 만드는 방법을 담았습니다.
만능 포장법이라고도 하죠? 그 어떤 선물도 이 포장백이라면 문제없습니다.
그럼 끝까지 시청해 주시기 바랍니다.

- 페이퍼백 만들기 재료 : 포장지, 리본, 펀치, 양면테이프, 기본도구(칼, 가위)

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좋은 음악 감사합니다.
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Track : 추억이 되어버린 시간
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

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#쿠키포장법 #쇼핑백만들기 #paperbag

연말 & 크리스마스 선물로 최고! 바나나초코칩쿠키 & 포장팁 : Homemade Banana Chocolate Chip Cookies [아내의 식탁]

연말에 선물로 주기 좋은 수제쿠키를 만들어봤어요~^^ 맛있고 만들기도 정말 쉬워서 자주 해먹는 레시피랍니다! 뒤에 포장하는 법까지 추가해서 촬영했으니 끝까지 봐주세요 :)


[바나나초코칩쿠키 레시피] -10개분량-

재료: 버터 75g, 설탕 50g, 바닐라 설탕 1개(8g), 소금 1/4작은술, 달걀 노른자 1 개, 잘 익은 바나나 40g, 박력분 135g, 베이킹파우더 1/4작은술, 청크 초코칩 60g(잘 녹지 않는 베이킹용 초코칩)


step 1.큰 볼에 실온에 둔 버터를 넣고 20~30 초간 거품기로 풀어주세요.

step 2.버터가 조금 녹으면 설탕+바닐라 설탕,소금을 넣고 거품기로 섞어주세요.

step 3.설탕과 버터가 잘 섞이면 달걀의 노른자 만을 분리하여 넣고 거품기로 섞어준 후 바나나를 잘라서 넣고 거품기로 한번 더 섞어주세요.

step 4.박력분과 베이킹 파우더는 체에 쳐서 넣어준 후 주걱으로 자르듯이 섞어주세요.

step 5.반죽이 어느 정도 섞이면 청크 초코칩을 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요.

step 6.오븐팬에 유산지를 깔고 반죽을 조금씩 떼어 올려주신 후 180 도로 예열한 오븐에 12~15분간 구워주세요.





[INGREDIENTS]
75g Butter, 50g Sugar, 8g Vanilla sugar, 1/4tsp Salt, 1 Egg yolk, 40g Ripe banana, 135g Soft flour, 1/4tsp Baking powder, 60g Chocolate chips





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- Wish Background - Kevin MacLeod
- Friendly day - Kevin MacLeod
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#christmas #x-mas #christmas_treats #cookies #bananacookies #homemade #chocolate #sweets #banana

Christmas Cookie For Gift ☆크리스마스 쿠키 선물 세트| Euni Dang

Hello. This is Euni :)\r

Do you have any special plans for Christmas?\r
I made Christmas cookies for Christmas mood. \r
Although making with basic butter dough, I put cocoa powder, mugwort powder and lemon peel. So it is fun to choose and eat!\r
I think you can make it together or present it to people around you for Christmas.\r

Thank you for watching my video.\r
Bye~\r

▪ Ingredient

Room temperature butter 175g\r
Vanilla bean 1ea\r
Sugar powder 165g\r
Egg yolk 3ea\r
Almond powder 75g\r
Soft flour 330g\r
Salt 2g\r

Cocoa powder 6g\r
Mugwort powder 6g\r
Lemon 1ea\r

▪ Recipe\r

1. Beat the room temperature butter softly.\r
2. Scrape vanilla bean and mix well with butter.\r
3. Pour sugar powder in the butter mixture and mix well.\r
4. Divide the egg yolk twice and mix with butter.\r
5. Add salt, almond powder and soft flour to make the mixture bind. \r
6. Divide the dough by 200g. (You can get 4ea cookie dough.)\r
7. Add cocoa powder, mugwort powder and lemon peel in dough separately and knead.\r
8. Wrap the dough with the plastic bag and keep in the refrigerate over 30 min.\r
9. Roll the dough out to 5mm thick and stamp with Christmas cookie frame.\r
10. Bake cookies at 160℃(320℉) for 15 min.\r
11. Cool it down and wrap using wrapping paper.


Instagram
https://www.instagram.com/euni_dang\r

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안녕하세요. 으니입니다 :)\r

크리스마스에 특별한 계획이 있나요?\r
저는 소소하게 크리스마스 기분을 내보려고 크리스마스 쿠키를 만들어 봤어요ㅎㅎㅎㅎ\r
기본 버터 반죽 한 가지로만 만들었지만, \r
코코아 가루, 쑥 가루, 레몬 필을 넣어 골라 먹는 재미가 있어요! \r
모양과 맛이 다양해서 보기만 해도 귀엽고 예뻐요 :D \r
크리스마스에 주변 분들과 함께 모여 만들어 보거나 선물해도 좋을 것 같아요.\r

오늘도 즐겁게 봐주세요~\r
감사합니다.\r

▪ 재료\r

실온버터 175g\r
바닐라빈 1개\r
슈가파우더 165g\r
노른자 3알\r
아몬드가루 75g\r
박력분 330g\r
소금 2g\r

코코아파우더 6g\r
쑥가루 6g\r
레몬 1개\r

▪ 레시피\r

1. 실온의 버터를 부드럽게 풀어주세요.\r
2. 바닐라 빈을 긁어서 버터와 같이 섞어주세요.\r
3. 버터에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어주세요.\r
4. 노른자를 2번에 나눠서 버터랑 섞어주세요.\r
5. 버터에 소금, 아몬드가루와 박력분을 넣고 섞어 한 덩어리로 만들어주세요.\r
6. 잘 뭉쳐진 반죽을 200g씩 분할 해 주세요. (4 덩어리 나와요.)\r
7. 덩어리 반죽 3개에 각각 코코아 파우더, 쑥가루 그리고 레몬필을 넣고 반죽해주세요.\r
8. 완성된 반죽을 봉지에 넣고 평평하게 만들어 냉장고에서 30분 이상 휴지시켜주세요.\r
9. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어서 5mm 두께로 만들어주신 후, 크리스마스 틀로 이쁘게 찍 어주세요. \r
(쿠키를 찍고 남은 반죽은 다시 뭉쳐 냉장고에서 냉을 먹인 후 사용해주세요.)\r
10. 160℃에서 15분간 구워주세요.\r
11. 식힌 후 포장지를 이용해 포장해주세요.\r



인스타그램
https://www.instagram.com/euni_dang

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